岩永邦商店

出雲の国、大社町名産あご野焼きかまぼこ

岩永邦商店ロゴ

野焼きとは、魚のすり身を使って作った円筒状のかまぼこです。
形や焼き方は竹輪と似ていますが、竹輪に比べて身が厚く、
食感も竹輪よりはかまぼこに近いものです。
これを出雲地方では野焼きかまぼこと呼びます。
「あご」とは島根の方言で「トビウオ」のことで、
そのあごのすり身を使って作った野焼きが、あご野焼きとなります。

あごの季節は5月〜7月頃ですので、その時期にご注文頂けば、
地元大社町で水揚げされた新鮮な生のあごを使った
あご野焼きをご賞味いただけます。



商品紹介

商品紹介
岩永邦商店自慢の商品を
ご紹介させていただきます。

  工場探検

工場探検
野焼きかまぼこができるまで、を
実際の工場内の画像と一緒に
ご覧いただけます。


商品のご注文について
『サンin特選街』(セット商品のご紹介)

通信販売法に基づく広告表示


(有)岩永邦商店
 
メール:iwanaga@hal.ne.jp
住所:〒699-0711 島根県簸川郡大社町大字杵築南1382-13
電話番号:0853-53-2389
FAX番号:0853-53-1971